首页 | 财经 | 股票 | 基金 | 网贷 | 外汇 | 银行 | 黄金 | 保险 | 论坛 | 行情中心 | 基金超市 | 保险超市 | 地图中心
当前位置 > 首页 > 股票频道 > 内参 > 正文
特牛股票9月4日早参
2017-09-04 08:36:50来源:特牛股票阅读()评论(0)点赞(0)

   【宏观经济】

  2017年金砖国家工商论坛在在厦门国际会展中心举行,习近平出席开幕式并发表主旨演讲;普京抵达厦门,习近平会见俄罗斯总统普京;莫迪乘专机大雨中抵达厦门。(新华社)

  2017年金砖国家工商论坛9月3日下午开幕,中国国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。习近平表示,“现在,有人看到金砖国家等新兴市场国家和发展中国家的增长出现起伏,就断言金砖失色、褪色。毋庸讳言,受内外复杂环境影响,金砖国家发展难免遭遇不同程度的逆风。但是,金砖国家不断向前发展的潜力和趋势没有改变。我们对此充满信心。”(央视)

  全国人大:9月1日,全国人大常委会第二十九次会议举行了闭幕会。全国人大常委会办公厅新闻局巡视员钟雪泉在当日新闻发布会上介绍,会议以146票赞成、1票弃权,表决通过了中小企业促进法修订案。第74号中华人民共和国主席令称,修订后的《中华人民共和国中小企业促进法》自2018年1月1日起施行。

  央行:8月份对金融机构开展中期借贷便利操作3995亿元,期限1年,利率为3.2%。8月末中期借贷便利余额为43390亿元。8月开展常备借贷便利(SLF)操作共340.40亿元人民币。8月末常备借贷便利(SLF)余额为220.18亿元人民币。

  央行:本周央行公开市场有3700亿逆回购到期,周一至周五分别到期1400亿、700亿、1600亿、0亿和0亿,此外周四还有1695亿MLF到期,无正回购和央票到期。

  央行:8月末财政集中支出,对冲地方政府债券发行缴款、央行逆回购到期等因素后银行体系流动性总量继续处于较高水平,9月1日不开展公开市场操作。

  发改委:发布进一步加强垄断行业价格监管的意见。近期将围绕电力、天然气、铁路客运、居民供水供气供热等重点领域,加快建立健全成本监审办法和价格形成机制,从细从严开展成本监审和定价工作,规范垄断行业收费,降低企业成本,提高企业效率。

  工信部:印发《关于发布2017年第一批绿色制造示范名单的通知》,确定了2017年第一批绿色制造示范名单。A股上市公司中特变电工、海信电器、云南铝业、云内动力、锡业股份、中金岭南、赣锋锂业等多家公司及旗下子公司入围名单。

  保监会:1-7月原保险保费收入25267.56亿元,同比增长21.3%。资金运用余额144264亿元,较年初增长7.73%。

  广电总局:电影局1日提供的初步统计数据显示,今年暑期档(6月至8月)全国城市影院票房163.35亿元;观影人次4.74亿,比去年3.74亿增长26.7%。

  [反腐] 上半年全国法院案件执行标的到位金额同比上升53%;贵州“禁酒令”施行,贵阳要求各级各部门将酒类就地封存;福建一干部挪用扶贫款放高利贷,获刑4年2个月。

  质检总局:公布53批进口工业产品不合格,涉及多款母婴产品;十一黄金周铁路售票拉开帷幕,公安机关严打倒票。

  教育部:公布2018年全国硕士研究生考试时间:初试时间是2017年的12月23日到25日。

  新华社:十二届全国人大常委会第二十九次会议上,全国人大常委会委员在分组审议《国务院关于今年以来预算执行情况的报告》时建议,加快推进个人所得税改革。财政部部长肖捷同时表示,研究推进个人所得税改革,将商业健康保险个人所得税税前扣除试点政策推广到全国。

  金融时报:数据显示,今年上半年,国内ICO项目累计融资规模折合人民币26.16亿元,累计参加人次达10.5万。一位监管人士称,ICO基本上就是非法集资,建议尽快取缔。ICO属于交叉金融行为,央行、证监会两家单位联合监管效果会比较好。

  经济观察报:据进驻雄安新区企业办公室的一位人士透露,未来雄安新区建设主要采取PPP模式,雄安建投集团代表政府一方,参与大企业为主要建设一方,然后通过吸引社会资本参与,构成了一个政府、企业、社会资本共同参与建设的模式。

  证券时报:头版刊文称,上市银行上半年成绩单已全部亮相。从这份成绩单看,中国银行业整体表现不俗,尤其是国有大行,主要经营指标持续向好甚至超预期。

  中国证券网:蚂蚁金服与肯德基宣布共同落地“刷脸支付”。这是刷脸支付从线上走到线下,首次真正落地到场景消费中,也为未来生物识别技术应用到包括金融支付在内的其他领域奠定了基础。

  中国经营报:从一位接近监管层的权威人士处获悉,融资租赁业务正在酝酿由当前的商务部监管划转至银监会监管。在此之前,按照“三定方案”,银监会负有对金融租赁的监管责任。

  券商中国:相关人士表示,以余额宝为代表的互联网金融平台,有利于货币基金的发展,其门槛低灵活存取,有利于金融服务普惠性的增强,对于此类产品,后续证监会将会同人民银行出台专项规则。

  Shibor:9月1日隔夜shibor报2.8130%,下跌1.80个基点;7天shibor报2.8764%,下跌1.15个基点;3个月shibor报4.3741%,上涨0.13个基点。

  重要经济日程前瞻

  上午9时许,金砖国家领导人厦门会晤将在厦门国际会议中心举行,中国国家主席习近平将迎接金砖国家领导人并集体合影,随后将主持金砖国家领导人大范围会议并致辞。当晚,习近平主席夫妇将在厦门国际会议中心迎接金砖国家和对话会受邀国领导人夫妇并举行欢迎宴会,习主席将在宴会上致辞。

  因周一为美国劳动节公众假期,美国股市休市一天。CME旗下金属、美国原油和外汇合约在北京时间9月5日01:00提前休市。

  07:50 日本8月基础货币额

  09:00 澳大利亚8月TD-MI通胀指数

  09:30 澳大利亚第二季度季调后企业库存、8月季调后ANZ总招聘广告

  15:00 西班牙8月失业人数

  16:30 英国8月Markit建筑业PMI

  16:30 欧元区9月Sentix投资者信心指数

  17:00 欧元区7月PPI

  【股市聚焦】

  证监会:正式发布《公开募集开放式证券投资基金风险性管理规定》,并将于10月1日起执行,主要内容涵盖基金管理人内部控制及基金产品设计、投资限制、申购赎回管理、股指榆信息披露等业务环节的规范,并对货币基金的流动性风险做出了专门规定。

  证监会:就修订《证券交易所管理办法》公开征求意见。修订的主要内容包括完善交易所内部治理结构;强化交易所对证券交易活动的一线监管职责,明确交易所对于异常交易行为、违规减持行为等的自律管理措施等。

  证监会:日前启动调查2017年专项执法行动第三批共18起案件,专门打击证券市场内幕交易行为,目前相关案件取得重大进展。其中15起案件已完成现场调查,陆续进入行政处罚审理程序。

  中国证监会新闻发言人高莉9月1日表示,日前,证监会启动调查2017年专项执法行动第三批共18起案件,专门打击证券市场内幕交易行为。(国际金融报)

  上交所:上周共对49起证券异常交易行为进行调查,涉及盘中拉升打压股价、涨跌停板虚假申报、集合竞价虚假申报、对倒、超限买入风险警示股票等异常交易情形。共对12起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会2起涉嫌违法违规案件线索。

  深交所:对业绩大幅修正的公司予以高度关注,特别是修正后业绩变脸的公司,比如贝因美;对于业绩预计修正存在违规的行为,后续将视情况采取相应的监管措施。

  中国证券业协会:积极探索产业金融扶贫,证券业助力精准脱贫。中国证券业协会日前发布的《2016年度证券公司履行社会责任情况报告暨精准扶贫专题报告》指出,2016年,证券公司在履行社会责任方面呈现出“社会责任机制建设持续完善”、“服务实体经济水平继续提升”、“助力脱贫攻坚战略初见成效”、“防范系统性金融风险能力不断增强”四大特点。

  沪深股市:沪指9月1日延续强势表现,最终小幅收涨0.19%,收报3367.12点,收出9月开门红,盘中最高涨至3381.93点,再度创出本轮反弹行情新高。两市合计成交6409亿元,行业板块多数收涨,煤炭、钢铁、有色金属等周期类股强势领涨。

  港股:香港恒生指数9月1日收盘下跌17.14点,跌幅0.06%,报27953.16点。

  沪深港通:截止9月1日收盘,沪股通当日净流入22.78亿元,当日余额107.22亿元;深股通当日净流入20.55亿元,当日余额109.45亿元;北向资金当日净流入43.33亿元。港股通(沪)当日净流入11.39亿元,当日余额93.61亿元;港股通(深)当日净流入6.75亿元,当日余额98.25亿元;南向资金当日净流入18.14亿元。

  融资融券:截至8月31日,上交所融资余额报5591亿元,较前一交易日增加43亿元;深交所融资余额报3825亿元,增加23亿元;两市合计9416亿元,较前一交易日增加66亿。

  证券市场红周刊:并购催生万亿商誉,“黑天鹅”风险防不胜防。截至8月30日,A股公司半年报披露的商誉总值1.18万亿元,同比增长逾39%。商誉的快速增长给上市公司业绩带来了极大不确定性和负面影响,特别是创业板和中小板公司,做为近两年并购最热闹的群体,恰恰也是受商誉减值影响最大的群体。

  中国新三板研究中心首席经济学家刘平安表示,新三板未来制度安排有望围绕五层次展开:创新证券发行制度;调整市场准入制度;完善市场交易制度;优化市场资源配置;强化市场监管,切实保护投资者利益。

  Wind数据统计显示,下周共有34家公司限售股陆续解禁,合计解禁量92.01亿股,按9月1日收盘价计算,解禁市值为841.71亿元,较本周解禁市值302.16亿元上升178.56%;从个股的解禁量看,解禁股数居前三位的是:海航控股(46.24亿股)、坚瑞沃能(8.1亿股)、新希望(7.09亿股)。

  截至9月3日,共有1047家上市公司公布2017年三季度业绩预告,757家净利润同比增长,254家下降,85家公司出现亏损,其中增幅超过10倍的公司有18家。三季报预计业绩翻倍个股主要分布在化工、机械设备、电子等行业,这些业绩暴增个股也受到了不少机构、股东和高管的青睐。

  任泽平:考虑到将改革进行到底、环保成为新常态、银行对“两高一剩”行业限贷,传统行业集中度提升、企业盈利改善的持续时间超预期,部分行业护城河建立以后,周期属性下降、公用事业属性上升,这有助于提升估值水平。

  新股批文:证监会核发8家企业IPO批文,包括上海拉夏贝尔服饰股份有限公司、大理药业股份有限公司、苏州金鸿顺汽车部件股份有限公司、福建傲农生物科技集团股份有限公司、哈尔滨三联药业股份有限公司、大博医疗科技股份有限公司、宁波创源文化发展股份有限公司、山东世纪天鸿文教科技股份有限公司。筹资总额不超过37亿元。

  新股上会:浙江京华激光科技股份有限公司、重庆华森制药股份有限公司、广州金逸影视传媒股份有限公司、上海晶华胶粘新材料股份有限公司、广东德生科技股份有限公司、上海风语筑展示股份有限公司等6家企业9月5日首发上会。聚灿光电科技股份有限公司、江苏精研科技股份有限公司、无锡威唐工业技术股份有限公司等3家企业9月6日首发上会。

  新股申购:森霸股份今日发行总数2000万股,网上发行为2000万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:300701,申购价格:13.14元,单一帐户申购上限20000股,申购数量500股整数倍。

  中签号:广东骏亚中签号出炉,末“4”位数:8506、3506、5885;末“5”位数:70304、95304、45304、20304;末“6”位数:859645、609645、359645、109645;末“7”位数:0039416、2039416、4039416、6039416、8039416、7027566、2027566;末“8”位数:16851167、29351167、41851167、54351167、66851167、79351167、91851167、04351167、32519613;末“9”位数:014644634.

  【题材掘金】

  PCB产业链:龙头企业大幅上调 感光油墨价格PCB产业链高景气持续

  国内PCB感光油墨龙头企业容大感光近日发出涨价通知称,从2017年9月1日起对所有产品价格上调。与容大感光一起涨价的还有肇庆粤阳电子科技有限公司、鑫正化工有限公司、三求光固材料股份有限公司、珠海巨利新电子材料有限公司、苏州永昌富电子材料有限公司等多家企业,PCB感光油墨涨幅普遍在10%-15%之间。

  目前PCB行业进入旺季,包括新能源车、手机等在内的多个行业对于PCB的需求量实现两位数的增长速度,也支撑了PCB产业链相关公司提价。容大感光(300576)感光油墨年产能为8000吨左右,在国内感光线路和阻焊油墨市场分别占25%和10%的份额。广信材料(300537)主营PCB感光阻焊油墨,产能6500吨,占据国内市场份额10%左右。

  氨基酸:饲用氨基酸价格飙涨 部分品种月涨幅近40%

  据中国饲料信息网数据,9月1日,梅花生物、金玉米等氨基酸生产企业集体上调出厂价,近一个月涨幅近10%。苏氨酸涨幅更大,单月涨幅38%。

  上市公司中,梅花生物(600873)是国内氨基酸行业龙头,苏氨酸产能22万吨,占国内市场份额约65%。

  【公司简讯】

  必康股份:实际控制人通过信托计划增持64.45万股。

  神农基因:获股东曹欧劼举牌,持股达5%。

  浙江富润:控股股东增持50万股。

  獐子岛:股东拟减持不超过总股本比例3%。

  南极电商:股东拟减持不超4%股份。

  塔牌集团:大股东拟减持894.65万股。

  吉林化纤:控股股东增持300万股。

  恒泰实达:股东拟减持不超1%股份。

  国祯环保:日本丸红及其一致行动人拟清仓减持14.9%股份。

  联想控股:拟斥资14.84亿欧元收购卢森堡国际银行89.936%股权。

  【楼市观察】

  国土部:聚焦节约集约用地和城乡统一建设用地市场建设两条业务主线,深化改革,创新土地利用管理机制,促进土地资源的高效配置和合理利用,为经济平稳健康发展提供有力保障。

  央广网:8月份30家大中型房企在所监测的样本城市中,销售金额环比下跌25%,同比下跌31%。专家分析,相比往年,今年“金九银十”盛况恐难继续,但三四线城市有望迎来销售利好。

  一财网:国土资源部官员表示,近期将在房地产市场热点城市开展住宅用地出让合同执行情况大检查,以期推动房地产开发商按合同约定开工、竣工,尽快形成住房有效供应,缓解市场供需矛盾。

  中国金融杂志:央行研究局局长徐忠称,不能期待单用货币政策解决房地产市场问题,可以考虑在MPA中增加房地产广义信贷的偏离度指标,对一、二线城市房地产市场应保持紧调控态势,房地产不宜再作为宏观调控工具继续使用。

  经济参考报:中原地产研究中心统计数据显示,8月北京二手房市场签约7600套,新建住宅1800套。在连续4个月的快速下调后,8月成交量基本触底,截至30日签约7289套,预计全月合计7600套。

  21世纪经济报道:截至今年上半年末,上市房企的现金状况较为充裕,手握的现金规模普遍高于去年年末。万科、恒大、碧桂园三家“第一梯队”房企的现金(及等价物)均超过千亿。

  中国证券网:深圳市规划和国土资源委员会1日公布了《深圳市人民政府关于完善土地供应管理的若干意见(征求意见稿)》,拟恢复划拨方式供地,范围仅限于产权归政府的公益性、非营利性用地。

  中国经营报:8月29日,兰州市再次出台限购政策补刀。在之前区域限购等政策基础上,进一步扩大了限购区域,提高了二套房首付比例,还提出了针对非兰州户籍的家庭,在限购区域购房需提供三年以上社会保险或一年以上个税证明的严格限购措施。

  武汉晚报:武汉首套房与二套房的贷款利率在基准利率的基础上有不同程度上浮。15家提供按揭贷款的银行中,有多家银行首套房贷款利率为基准的1.1倍,达5.39%。

  南昌:继今年3月发布的限购政策外,楼市进一步收紧,南昌市房管局于近日发布,“三限房”新政。三限房即商业住房土地出让时,不但要限套型、限房价,还要限制销售对象,土地招标时要求竞标者需报出合理的地价和预期销售房价才能中标。

  上海易居房地产研究员称,八月30家大中型房企在所监测的样本城市中,销售金额环比下跌25%,同比下跌31%。专家分析,相比往年,今年“金九银十”盛况恐难继续,但三四线城市有望迎来销售利好。

  武汉房产中介表示,今年几乎所有银行在办理房贷时,都有不同程度的贷款利率上浮,首套房贷款利率上浮10%-15%,二套房贷款利率则上浮20%-25%;此外,近期放款时间都在三个月以上,甚至四五个月,以前最快的时候提交材料后四个工作日就能拿到贷款。

  【债券】

  海通姜超称,在基本面、流动性和监管三个影响因素中,9月债市主要矛盾依然在流动性上,CD大概率滚动发行,预计短期债市仍将震荡,收益率曲线平坦化。

  【国际市场】

  美国:8月非农就业人口增加15.6万,预期18万,前值20.9万修正为18.9万。美国8月失业率4.4%,预期4.3%,前值4.3%。

  欧元区:8月制造业PMI终值57.4,预期57.4,初值57.4;7月终值56.5.

  穆迪:已将亚洲钢铁业的展望从负面调整为稳定,穆迪副董事总经理朴根佑1日称,调整的主要原因是中国化解过剩钢铁产能和亚洲钢铁需求总体稳定。

  杜邦:和陶氏化学宣布成功合并。陶氏杜邦合并后的市场价值接近1500亿美元,超过巴斯夫成为全球最大的化工公司。

  中国地震台网:9月3日11时30分在朝鲜(北纬41.35度,东经129.11度)发生6.3级地震,震源深度0千米。

  韩国:军方已确认,9月3日朝鲜发生的地震发生于朝鲜核试验场附近,为人工地震。

  央视:引援朝中社报道,朝鲜核武器研究所最近成功研制出了可安装在洲际弹道导弹上的氢弹,朝鲜最高领导人金正恩视察并要求全面国产化,从而可以随意大量成产。报道称,金正恩表示这是具有超强度爆发力的朝鲜式热核武器。

  【全球股市】

  美股:9月1日道指收涨39.46点,涨幅0.18%,报21987.56点。纳指收涨6.67点,涨幅0.10%,报6435.33点。标普500指数收涨4.90点,涨幅0.20%,报2476.55点。

  欧股:9月1日欧洲STOXX 600指数收涨0.60%,报376.14点。

  亚洲:日经225指数9月1日收盘上涨55.76点,涨幅0.28%,报19702.00点。韩国KOSPI指数9月1日收盘下跌5.50点,跌幅0.23%,报2357.69点。

  【外汇播报】

  人民币:9月1日人民币兑美元中间价报6.5909,上调101点。为连续5日调升,创去年6月24日来新高。在岸人民币兑美元一度涨至6.5485元,日内大涨约400点。离岸人民币稍早也突破6.55关口。

  美元:9月1日美元指数涨0.2962%,报92.8439;欧元兑美元跌0.4607%,报1.1861.

  【期货行情】

  国内:9月1日商品期货收盘热卷封涨停,螺纹钢收涨5.5%,铁矿石涨4.3%,焦煤涨逾2%。煤炭品种冲高回落,抹去部分涨幅;化工品普遍飘红,聚烯烃类表现不俗,PVC涨近4%,聚丙烯、塑料涨超2%;有色金属小幅飘红;农产品窄幅震荡,豆一跌超1%。

  黄金:9月1日COMEX12月黄金期货收盘上涨8.20美元,涨幅0.6%,报1330.40美元/盎司。

  原油:9月1日WTI原油期货收涨0.06美元,或0.13%,报47.29美元/桶。

转载声明:任何媒体转载本网文章请注明(特牛网)。否则我方将会追究法律责任。
分享到:更多分享
    为您推荐
一年只做两只股 波段操作胜算大

一年只做两只股 波段操作胜算大

2017-09-04 06:44:28

  深圳商报记者 赵根云  实习生 单捷  打探小道消息、赶热点、追涨杀跌,这是不少A...

周一可以关注的板块及个股

周一可以关注的板块及个股

2017-09-04 06:43:48

  周一可以关注的板块及个股  周一参考支撑位 3330点  参考压力位3385点  操作...

机构、股东、高管争相买入这些业绩暴增股

机构、股东、高管争相买入这些业绩暴增股

2017-09-04 06:42:39

  证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,截至9月3日,共有1047家上市公司公...

盘后发股票给钱就能“跟庄”

盘后发股票给钱就能“跟庄”

2017-09-04 06:40:58

  “一日游庄股”这究竟是怎么一回事呢?这一切的开端还得从大家所熟悉的股...

死命的忽悠小散接盘A50,这些垃圾股票,怎么上去的到最后就怎么下来

死命的忽悠小散接盘A50,这些垃圾股票,怎么上去的到最后就怎么下来

2017-09-04 06:39:11

  在华泰证券、长江证券、申万宏源、方正证券、招商证券的2017年中报里,都披露了最新的...

牛散赵建平12只持仓股曝光 中小创标的受青睐

牛散赵建平12只持仓股曝光 中小创标的受青睐

2017-09-04 06:38:24

  随着上市公司中报披露的结束,牛散二季度持股动向也全部出炉。《证券日报》记者根据同...

A股主力以割韭菜为乐,6股周一或将大跌,小心踩雷!

A股主力以割韭菜为乐,6股周一或将大跌,小心踩雷!

2017-09-04 06:37:16

  般经验总结,下周仍有新高可期,即短线依然乐观。从周线来看,本周沪深股指双双收出连续的...

热销金融产品